在线看电影:日本年轻人却乐意到乡下去

  【日本在线看】在日本宫城县的气仙沼在线看,我遇到了两类年轻人:一种是在当地长大,然后在国外上学,然后回到家乡;另一种是局外人,他们在2011年地震后定居下来。

  加藤属于后者在线看。2015年,他从公司辞职,从在线看黄官网东京郊区搬到了气仙沼市(Kesennuma City),开始了一份当地公务员的工作。他现在是气仙沼市(Kesennuma City)"搬迁中心"的雇员。起初我以为加藤来基申努马市定居,是因为他把他的爱献给了灾区的重建工作,但谈话后,我意识到他的想法并不那么简单。

  2018年12月,Kesin Marsh港

  加藤是一个典型的"平一代"。在线看社交媒体的自我介绍列出了他的喜好:口袋妖怪、小偷王、三月的狮子、夏威夷男孩、东京事件、吉卜力。

  加藤出生在福井县--一个"无聊,不太小的城市"。高中毕业后,他在大阪上了大学。

在线看

  2011年,加藤第一次来到气仙沼市(Kesennuma City),在那里他是大学生的志愿者。然而,当时他来到海啸灾区做志愿者,并没有改变求职方向,这是出于公共利益。毕业后,加藤在东京郊外的一家大公司当了九到五名办公室职员,工作了四年。

  那么,为什么一个来自小城市、在线看生活在大城市在线看黄官网的"中产阶级生活"的年轻人放弃了在东京的生活,搬到一个只有6万多人的小镇?

  当然,最基本的是经济因素。

  虽然东京的大学毕业生平均每月收入200000日元(12000元人民币),但每月租金在6万到8万日元之间,占总收入的1/3。

  位于日本东北部的气仙沼市,虽然平均收入仅为东京的60%至70%,即120000至140000日元(7200元至8400元),但成本远低于东京。

  以加藤本人为例,他在气仙沼市的月收入低于他在线看网站在东京当办公室职员时的收入,但仍略高于气仙沼市的平均水平。现在,在线看加藤和两位朋友住在一栋别墅里,月租3万日元,每月只花1万日元,相当于东京的一小部分。

  工作也是年轻人选择逃离大城市的原因。

  虽然在东京这样的大城市有很多机会,但日本企业的工作高度程式化,规则至上,程序第一。实践规则没有给人们太多的创造性空间,普通上班族的工作是一步一步的。

  此外,日本企业至今仍注重年资、加薪的年资,主要由入职年份决定,20岁出头的年轻人的升迁远未预料到。日本劳动行政学院的数据显示,日本企业晋升为"班长"的平均年龄为32.7岁,而"部长"的平均年龄为39.4岁。

  社交活动也是在线看职场生存不可或缺的一部分,包括泡沫经济遗留下来的"周末高尔夫"文化。成为一个受薪家庭,就等于把所有的时间(包括私人时间)在线看网站都奉献给公司,以换取在城市独居的薪水。

  在来到在线看气仙沼市之后,加藤一步一步地逃离了他的工作。他现在工作的"搬迁中心"是帮助那些愿意搬到渔港镇长期定居的人。虽然属于公务员,但日常工作内容是组织活动、演讲、销售创意,经常出差、加班。从本地中学生到外国企业家,工作自由程度大,国家接近创业型企业,个人能力有很大的实施在线看空间。